Lee Hazlewood el Cowboy & La Dama (Ann-Margret)

Publicado por: Lets Vinyls En: Lets vinyl En: Comentario: 0 favorite Golpear: 231

Lee Hazlewood el Cowboy & la Dama

El "Vaquero" se movió lentamente fuera de la cabina del estudio. Por la expresión de sus ojos, se podía decir que la media docena de botellas de Chivas Regal habían hecho descansar su ego, y estaba listo para cantar con la "Señora". Cantó por tres noches: el "Cowboy" & The "Lady", y los dioses fueron amables, y su álbum fue terminado a tiempo. En 1969, el sello discográfico personal de Lee Hazlewood, LHI Records, estuvo a la altura de los principales sellos discográficos y Lee quería convertir a Ann-Margr et en su próxima gran estrella. En la búsqueda de un éxito, la pareja grabó el acid rock ("It's A Nice World To Visit (pero no to live in)" y "You Turned My Head Around", orquestal pop ("Sleep in the Grass") "Chico") y un álbum de country genuino grabado en Nashville

Lee Hazlewood

Barton Lee Hazlewood, más conocido como Lee Hazlewood, fue un cantante, compositor y productor estadounidense nacido en Mannford, Oklahoma el 9 de julio de 1929 y fallecido el 4 de agosto de 2007 en Henderson, cerca de Las Vegas.

Influencia

A lo largo de los años, su música ha tenido una gran influencia en el pop y el rock, especialmente entre artistas de rock alternativo, y muchos de ellos han grabado versiones de sus canciones, como es el caso de Nick Cave, Lydia Lunch, Einstürzende Neubauten, o el grupo de thrash metal Megadeth. Aunque la más conocida probablemente sea la revisión de Some Velvet Morning, que interpretaron las bandas británicas Slowdive y Primal Scream acompañados éstos de la modelo Kate Moss.

El grupo británico Tindersticks, fuertemente influido por su música, colocó una foto de Lee en la portada de su single de 1993, A Marriage Made in Heaven, y en su contraportada podía leerse la siguiente dedicatoria: Inspirado por Lee Hazlewood y dedicado a él, un padre para todos nosotros.

El grupo de trip hop Alpha utilizó en 1996 un sample de My Autumm's Done Gone como fondo sonoro de su canción Sometime Later.

En 2002 se editó un disco tributo a Lee Hazlewood bajo el título de Total Lee',' en el que interpretaban sus canciones artistas como Jarvis Cocker, Saint Etienne, Calexico, o los mencionados Tindersticks. Un año más tarde, Quentin Tarantino rescataría la canción interpretada por Nancy Bang Bang (My Baby Shoot Me Down), para utilizarla en la banda sonora de la película Kill Bill.

Discografía

  • 1963 — Trouble In a Lonesome Town
  • 1964 — N.S.V.I.P.
  • 1965 — Friday's Child
  • 1966 — The Very Special World Of Lee Hazlewood
  • 1967 — Lee Hazlewoodism Its Cause and Cure
  • 1968 — Nancy and Lee junto a Nancy Sinatra
  • 1968 — Something Special
  • 1968 — Love and Other Crimes
  • 1969 — The Cowboy and the Lady junto a Ann Margret.
  • 1969 — Forty
  • 1970 — Cowboy in Sweden
  • 1971 — Requiem for an Almost Lady
  • 1972 — Nancy and Lee Again junto a Nancy Sinatra
  • 1972 — 13
  • 1973 — I'll Be Your Baby Tonight
  • 1973 — Poet, Fool Or Bum
  • 1974 — The Stockholm Kid Live At Berns
  • 1975 — A House Safe For Tigers
  • 1976 — 20th Century Lee
  • 1977 — Movin' On
  • 1977 — Back On The Street Again
  • 1993 — Gypsies & Indians — junto a Anna Hanski
  • 1999 — Farmisht, Flatulence, Origami, ARF!!! & Me...
  • 2002 — For Every Solution There's a Problem
  • 2002 — Bootleg Dreams & Counterfeit Demos
  • 2003 — Lycanthrope Tour/Europe 2002
  • 2004 — Nancy & Lee 3 junto a Nancy Sinatra
  • 2006 — Cake or Death

comentarios

Deje su comentario

domingo lunes martes miércoles jueves viernes sábado enero febrero marzo abril Mayo junio julio agosto septiembre octubre noviembre diciembre

Herramienta Panel

Full Width Boxed Large
No

Editor de temas en vivo

Claro

Esas imágenes en yourtheme carpeta / activo / img / patrones /

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro

Esas imágenes en yourtheme carpeta / activo / img / patrones /

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en yourtheme carpeta / activo / img / patrones /

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro